中国珠宝网

品牌展示在线预订,尽显优惠
珠宝炉和珠宝灯的区别
  珠宝炉和珠宝灯的区别?相对于珠宝炉,珠宝灯...
汽车珠宝的用途
  汽车珠宝,一般都是水晶座与珠宝首饰的结合使...
汽车香熏PK香水优势:杀菌保...
  我们常有这样的感受,打开车门进入车厢一股异...
香熏耳烛美容真有那么神吗
  把一根用天然蜂蜡、有机棉布和中药制成的锥状...
珠宝蜡烛制作过程及使用方法
  珠宝蜡烛制作过程  1、把白色蜡烛切成段(注...

您现在的位置: 百旺珠宝首饰 >> 文章中心 >> 新闻公告 >> 正文

你结婚时为什么要戴黄金首饰?事实证明,这些美丽的意义!

文章来源:百旺珠宝首饰 - 发表日期:2019/5/20 18:23:06 - 浏览次数:

在传统的中式婚礼中,新娘必须在结婚当天佩戴黄金首饰。除了代表幸福和永恒之外,它还象征着地位和财富,并成为婚姻中不可或缺的一部分。你知道中国传统婚礼金饰的十大含义吗?

一、黄金一直被视为财富的象征。新娘结婚并离开了她的家人。这位女士的父母给女儿一些黄金首饰作为嫁妆。它也带来了美丽的祝福,这意味着女人的未来生活丰富而且吃饱了,在她嫁给男人之后,她不会受苦。与此同时,女方父母给女儿的黄金首饰通常被用作女性的“私房钱”,而不是夫妻双方的共同财产。如果女方遇到任何困难或改变男方的婚姻,他可以使用这些黄金首饰来“紧急”。

二、在传统观念中,新娘穿配饰越多,主人越体面,新娘越受青睐和祝福。

三、金饰的礼物比金健和金世良更愿意迎接新人,具有纪念和传承价值。

四、金耳环象征着“多子多孙”,树枝和树叶的美丽含义。

五、龙凤手镯是传统的中式婚礼配饰,取自龙凤,因此必须“搭配”购买。特别是在穿着最中国式的裙子时,一对更为必不可少。

六、龙凤手镯主要由男女父母和老人送给新娘。他们中的大多数是在茶道期间送给新娘的,所以新娘必须戴上它才能得到尊重。

七、项链或吊坠通常配对,以协调和谐。

八、吊坠通常选择牡丹,莲花或百合等具有吉祥意义的图案。牡丹被称为“花之王”,花语是:完整,深情,丰富,而蒂利的意思是“与心灵在一起”。中国人自古以来就是一朵必不可少的吉祥花,表达了百年与百事可乐合作的期望。

九、直到今天,婚礼金饰的设计风格相对简洁时尚,龙凤手镯不再只是单一的龙凤图案,而是其中所包含的深远意义是经久不衰的。

十、婚礼九堡是一种婚姻或婚姻的仪式,结合中国传统婚礼习俗。它从中国传统文化的精髓中汲取九个最具代表性的吉祥富裕物。这将珠宝与文化相结合。从中国传统文化中提炼思想,利用文化包装婚礼首饰的想法得到了良好的市场反馈。精致的小配件精心制作,有九种小配件,因此命名为“婚礼九宝”,意为“漫长时间”。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 返回顶部