中国珠宝网

品牌展示在线预订,尽显优惠
珠宝炉和珠宝灯的区别
  珠宝炉和珠宝灯的区别?相对于珠宝炉,珠宝灯...
汽车珠宝的用途
  汽车珠宝,一般都是水晶座与珠宝首饰的结合使...
汽车香熏PK香水优势:杀菌保...
  我们常有这样的感受,打开车门进入车厢一股异...
香熏耳烛美容真有那么神吗
  把一根用天然蜂蜡、有机棉布和中药制成的锥状...
珠宝蜡烛制作过程及使用方法
  珠宝蜡烛制作过程  1、把白色蜡烛切成段(注...

您现在的位置: 百旺珠宝首饰 >> 文章中心 >> 新闻公告 >> 正文

锆石和钻石的最大的区别在哪里

文章来源:百旺珠宝首饰 - 发表日期:2019/9/29 17:29:23 - 浏览次数:

锆石和钻石在外观和特征上非常相似,甚至在汉字上也是如此。

许多人会迷惑他们。也被称为锆石,日本称之为“风信子石”。

这是一块十二月的诞生石,象征着成功。它的英文名字是锆石,是地球上最古老的矿物之一。

由于其稳定性好,已成为同位素年代学中最重要的定年矿物。确定的最古老锆石形成于43亿年前。

锆石是锆[SiO _ 4],硬度约为7。它具有高折射率、色散和高双折射,可见明显的双重阴影。

市场上没有很多其他材料用来模仿锆石。在许多情况下,锆石被用来模仿钻石等其他宝石。

锆石和钻石的区别主要在于钻石能量产生多彩的“火”,没有两极分化和双重阴影。

然而,锆石有较弱的“火”色,显示明显的双重阴影。


锆石按颜色可进一步分为高级锆石:无色、蓝色、红色、棕色、黄色、绿色锆石等。锆石因其高光泽、分散性和硬度,常被用作钻石的替代品。它已经成为中低品位宝石的领导者。


锆石和钻石的区别:


两者的光泽度不同,尤其是30分以上。钻石的光泽是钻石,它越大,闪光就越多。锆石是玻璃光泽,越大,颜色反而越模糊,越暗。


其次,折射率也不同。石头是一种“同质”的物质,光线折射会非常集中,旋转时只反射微小的黄色和蓝色。另一方面,锆石是一种“非均”的质体,它会反射更多的彩色光,并在旋转时被散射。


第三点,亲油性不同。钻石对油有一种“吸油”作用。如果你用拇指摩擦钻石,你的拇指会感觉黏黏的,不容易滑动。但是在锆石测试中,拇指只是感觉很滑。


此外,为了区分钻石和锆石,还有一种当地的方法叫做“呼吸试验法”。待测钻石靠近嘴,轻轻吹气,使待测钻石覆盖一层淡雾,注意雾的挥发。钻石传热能力好,热气快散,雾气快散。但换锆石的话,雾会维持一段时间,逐渐散去。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 返回顶部