中国珠宝网

品牌展示在线预订,尽显优惠
珠宝炉和珠宝灯的区别
  珠宝炉和珠宝灯的区别?相对于珠宝炉,珠宝灯...
汽车珠宝的用途
  汽车珠宝,一般都是水晶座与珠宝首饰的结合使...
汽车香熏PK香水优势:杀菌保...
  我们常有这样的感受,打开车门进入车厢一股异...
香熏耳烛美容真有那么神吗
  把一根用天然蜂蜡、有机棉布和中药制成的锥状...
珠宝蜡烛制作过程及使用方法
  珠宝蜡烛制作过程  1、把白色蜡烛切成段(注...

您现在的位置: 百旺珠宝首饰 >> 文章中心 >> 新闻公告 >> 正文

钻石、莫桑石和锆石的区别

文章来源:百旺珠宝首饰 - 发表日期:2020/3/12 18:12:59 - 浏览次数:

钻石、莫桑石和锆石之间有很高的相似度。锆石和莫桑比克常被用来模仿钻石。


如果你同时拥有三个,你可以让它们互相划痕,钻石硬度为10,珠宝最硬,不留任何划痕;莫桑比克的岩石硬度为9.25,钻石可以在顶部划痕,锆石硬度为8,钻石和石头会在顶部划痕,这样你就可以区分了。


根据光的折射率,可以区分锆石和其他两个差异,金刚石和莫桑比克都有火色,可以折射光,但锆石不能折射光,只能反射光;此外,其折射率比金刚石2.417多2.65倍,火色也是金刚石的2.4倍,因此我们也可以参考。


钻石
钻石和莫桑比克是石油友好的,但不是锆石,这可以从石油笔中看出来,三者中的每一个,钻石和莫桑比克都很容易表现出突,而锆石通常是省略的。


莫桑石
市面上也有测钻笔,大家也可以买来试一下。


此外,锆石表面会呈蓝色,给人一种雾气的感觉,没有钻石和莫桑比克发光,其中锆石相对较好的区别。


锆石
如果可能的话,建议我们去鉴定机构鉴定,比如钻石车,高价,试试,真字更好,假字保留证据。
假钻石的可能性很高,特别是莫桑比克,在折射率和颜色上比钻石要大,两者放在你面前,真的很难辨别。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 返回顶部