中国珠宝网

品牌展示在线预订,尽显优惠
珠宝炉和珠宝灯的区别
  珠宝炉和珠宝灯的区别?相对于珠宝炉,珠宝灯...
汽车珠宝的用途
  汽车珠宝,一般都是水晶座与珠宝首饰的结合使...
汽车香熏PK香水优势:杀菌保...
  我们常有这样的感受,打开车门进入车厢一股异...
香熏耳烛美容真有那么神吗
  把一根用天然蜂蜡、有机棉布和中药制成的锥状...
珠宝蜡烛制作过程及使用方法
  珠宝蜡烛制作过程  1、把白色蜡烛切成段(注...

您现在的位置: 百旺珠宝首饰 >> 文章中心 >> 业内快报 >> 正文

托帕石价格受哪些因素影响?

文章来源:百旺珠宝首饰 - 发表日期:2020/12/3 16:50:09 - 浏览次数:

在这儿往往沒有提及托帕石的清晰度,由于绝大部分托帕石清晰度较高,且助亮夹层玻璃光泽度。下边大家看来下托帕石的点评:

 

1、色调:色调是在其中更为关键的一项规范,以色调鲜艳、鉦、均均为好,托帕石颜色主要是由结晶内的铁或铬元素造成的。但是就色调诸多的托帕石本身来讲,绝托帕石极其罕现,是最价格昂贵的托帕石;次之是酒淡黄色托帕石,黄玉的别称也提醒了大家酒淡黄色托帕石在托帕石大家族中的独特影响力;梨子色(黄棕色、橘黄色、棕红色)托帕石颜色绮丽,一直备受大家的钟爱,梨色有淡粉色托帕石的价钱也较高;再度是色的托帕石,比较稀缺;浅黄色托帕石在外型上和价格低的黄色水晶贴近,因而价钱不高;没有颜色托帕石的价钱最少。务必强调的是,现阶段销售市场上行下行的一些托帕石的色调是经辐照度解决和热处理工艺的结果。销售市场上数最多见的是艷和粉红色的托帕石。但是他们中超出99%是由翡翠原石没有颜色或深褐色的托帕石,历经辐照度和高溫变化而成,其色调素雅鲜丽,特性平稳,一切特点与纯天然托帕石大部分无差别,用人眼较难评定。纯天然色调的鲜丽粉红色、深蓝色托帕石在中国现阶段十分罕见,国际性价钱亦很高。历经辐照度的托帕石价钱则不高,海蓝宝石也是低了许多,但是托帕石的价钱仍广泛高过紫水晶甚多。

 

很多人很有可能会提出质疑,这类辐照度改颜色的托帕石所需的放射性物质是不是会对身体造成损害。历经中子辐照度改颜色的托帕石的确会出现一定的放射性物质,必须置放一定的時间(大半年之上)才可以作为饰用。事实上,从原材料或粗坯改颜色到生产加工成翡翠戒面并嵌入为饰品,在其中周期时间通常也是有大半年之上,残留辐照度大部分已做到检测标准。因此这类托帕石并沒有过多的放射性物质,因此对改颜色托帕石的放射性物质过度比较敏感是多余的。

 

改颜色色托帕石的色能维持多长时间一直是珠宝首饰界及顾客最关注的难题。有专家学者根据退色实验及近5年放置阳光底下暴晒试验说明,期退色2%--3%,换句话说在50年内是没法见到其会显著退色。

 

2、净度:一般状况下,托帕石是不可以有裂痕、缺陷或崩边的。生产过程中应摘除缺陷,托帕石中常会含气-液包囊体和裂缝,含包囊体和裂缝者都是会危害其使用价值。除此之外,于托帕石俱有延性和类质,怕敲打、辗压,非常容易沿类质方位裂开,配戴时要時刻留意。

 

3、重量:托帕石的净重能够从几卡拉到数百公斤。然托帕石为中等晶石,净重近于比较普遍,但和别的晶石一样,越大者越宝贵。净重最少在一克拉之上才有一定的收藏价值。

 

4、切工水平:托帕石关键用于生产加工成各种各样翻亮面型晶石,漂亮和晶型详细的结晶更受鉴赏家或历史博物馆的亲睐。高品质的托帕石应具备显著的夹层玻璃光泽度,若因生产加工不善而造成光泽度黯淡,则会危害晶石的使用价值。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 返回顶部