中国珠宝网

品牌展示在线预订,尽显优惠
珠宝炉和珠宝灯的区别
  珠宝炉和珠宝灯的区别?相对于珠宝炉,珠宝灯...
汽车珠宝的用途
  汽车珠宝,一般都是水晶座与珠宝首饰的结合使...
汽车香熏PK香水优势:杀菌保...
  我们常有这样的感受,打开车门进入车厢一股异...
香熏耳烛美容真有那么神吗
  把一根用天然蜂蜡、有机棉布和中药制成的锥状...
珠宝蜡烛制作过程及使用方法
  珠宝蜡烛制作过程  1、把白色蜡烛切成段(注...

您现在的位置: 百旺珠宝首饰 >> 文章中心 >> 业内快报 >> 正文

钻戒要怎么清洗?

文章来源:百旺珠宝首饰 - 发表日期:2021/3/4 13:45:42 - 浏览次数:

有盆友反映买的钻石戒指为何戴一段时间后,裸钻表层上面有一层白色的雾气,看起来沒有刚买的情况下闪了?

 

原先裸钻归属于亲油斥水溶性晶石,因此大家身体肌肤和日常食材的植物油脂及其灰尘,都很有可能会粘附在裸钻的表层,让裸钻失去原先的光亮度和色度,看上去雾蒙蒙的,消弱了裸钻本身的光泽度。而去店内请人清理,耗时又耗钱,实际上把握这五个方式在家里就能拿下!

 

1、非常简单的方式

选购一套专用型的珠宝首饰清洁剂。一般珠宝首饰清洁液都是会有配套设施清理的器皿,依照表明,能够迅速清理你的钻石戒指。之后隔一段时间随时随地能够自身清理,划算又省时。

 

2、水流清理法

冷水能够说成最便捷简约的了,再用冷水清理的情况下,用流动性的冷水清理的实际效果会更为好一些,由于水流能够冲跑钻石戒指表层的一些污渍,而且不容易对钻石戒指导致一切的损害,洗好最终用丝绒布擦拭就可以。珠宝公司建议清理的情况下最好是在下边装个器皿,避免钻石戒指掉爆出。

 

3、冷水兑氢氧化钠清理

可以用软刷淋上由一份氢氧化钠兑六份冷水配出的柔和清洁液来清洗钻石戒指。再将裸钻放到过滤网上放温开水清洗,最终拿布吸走水分。

 

4、肥皂液清理法

能够自身配置弱碱性的水溶液(可以用肥皂液),将饰品放进泡浸,用软刷轻轻地清洗,几分钟后,再用冷水清洗整洁,最终用清洁薄布拭干。

 

5、苏打兑温开水

苏打柔和、而且对钻饰不容易造成损坏,是清理全部金属材料和晶石的一个非常好的挑选。为了更好地清理你的钻饰,将小舒到倒一点在器皿里,再加上一些温开水混和,产生一个软粘稠。取出你的钻戒,用无丝绒布轻轻地蘸取一些天然苏打水轻轻地擦洗你的钻戒,随后用温开水清洗钻戒,用无丝绒布擦拭。

 

清理情况下的常见问题:

1、清洗钻戒的全过程要细心、当心,避免用劲过大造成钻石镶嵌不坚固。

 

2、一切裸钻尤其是嵌入裸钻切勿应用有效氯(如漂白剂)或是磨纱商品(如洗洁净或是美白牙膏)的商品。这种清洁用品会浸蚀珠宝首饰上的嵌入金属材料,造成嵌入松垮,比较严重的乃至会浸蚀金属材料。

 

3、嵌入过度精致的珠宝首饰及其古董珠宝很有可能不适合用牙刷一下,需采用更加温和的处理方法;钻戒的嵌入很有可能松垮,因此维护保养的情况下要对钻戒的嵌入情况做认真仔细。

 

4、清理裸钻的场地很重要,千万别设在不锈钢水槽边,或是最少将排水口盖上。尽量铺一张橡皮擦软垫,以防珠宝首饰滑掉刮伤。

 

裸钻具备亲油溶性,配戴时尽量减少油渍,因此平时烧菜的情况下尽可能不必戴着钻石戒指,以防令裸钻的光泽度变成黯淡,万一粘油要立即清理。另外在日常日常生活不必使我们的钻石戒指触碰化学制品,冼澡、洗衣服的情况下要还记得取下避免掉下来。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 返回顶部